Статьи

Трубы электросварные

   Стальные трубы производятся несколькими способами. При помощи электрической сварки изготавливаются трубы диаметром 8-2450 мм. Они выдерживают давление до 1,6 МПа.
Заготовкой для изготовления труб сваркой выступает листовая сталь. Для труб с тонкими стенками - от 0,4 до 2,5 мм используются листы, полученные холодной прокаткой. Трубы с более толстыми стенками выполняются из горячекатаных листов. Использование холоднокатаных листов предпочтительно, они характеризуются высоким качеством поверхности и точностью. Прочность холоднокатаной стали выше, чем у горячекатаной, особенно в направлении прокатки. Единственным недостатком выступает повышенная стоимость. Однако, трубы, выполненные из холоднокатаных листов, дешевле, чем аналогичные изделия, полученные альтернативными способами, к которым относится прокатка, прессование и волочение.
Трубы, полученные электрической сваркой, делятся на две категории в зависимости от формы сварочного шва. Прямошовные трубы используются чаще, поскольку этот способ выполнения проще. Выполнение сварочного шва по спирали используется для получения труб большого диаметра.
Производство прямошовных труб ведется согласно ГОСТ 10704-91. Для спиралешовных труб используется ГОСТ 8696-74. Также используется ряд стандартов для отдельных отраслей - нефтегазопроводов, трубопроводов атомных электростанций и т.д.
   Технологический процесс и изготовления спиралешовных труб аналогично прямошовных, за исключением сварки. Полученные трубы также имеют меньшую стоимость, чем аналоги, полученные другими способами производства.  На толстых листах подрезка выполняется за два этапа. За подрезкой следует гибка листов. Сначала её выполняют на гибочном стане, который приблизительно формирует круг. Окончательная форма листу придает обработка на прессе. Толстые листы гнутся несколькими машинами, их формирование выполняется двумя прессами.
   Изогнутый по форме трубы лист поступает на электросварный стан, выполняющий автоматическую сварку. Труба размещается стыком сверху, и установка выполняет сварочный шов снаружи. После этого трубу переворачивает, внутрь пускают тележку, выполняющую сварку изнутри. Сварка с внутренней стороны производится в 2 раза медленнее, чем снаружи. После выполнения шва с обеих сторон труба очищается от неиспользованного флюса. Сварочный шов обязательно подвергается зачистке для получения чистой качественной поверхности. Затем выполняется калибровка кромок и гидравлическое испытание, которое заключается в закачке жидкости в трубу под высоким давлением.
Этим способом изготавливаются трубы диаметром 8-1620 мм. У полученных труб цена достаточно низкая. Сравнивая с цельнокатаными изделиями, прямошовные трубы выигрывают в стоимости за счет простого технологического процесса. Он не требует сложного оборудования и особых инструментов. Единственной проблемой является изготовление труб с большой толщиной стенки. Для толстого листа сложно обеспечить качество шва - велика вероятность образования непроваренных средних слоев.
     Спиралешовные электросварные трубы
Для производства таких труб заготовкой выступает не листы, а металлическая лента, скрученная в рулоны. Исполнение сварочного шва по спиральной линии имеет свои преимущества. Во-первых, таким образом можно получить трубу существенного диаметра при небольшой толщине стенки. Во-вторых, изготовленная этим способом труба имеет большую жесткость, чем прямошовная. Вероятность разрушения спирального сварочного шва на большом участке трубы минимальна в отличие от шва, выполненного по прямой линии.