Статьи

Стальные холоднокатаные листы

    Для многих процессов обработки металлов используется нагревание как способ снижения сопротивления к деформированию. В основном это применяется при горячей прокатке и ковке, позволяя обрабатывать большие массы металла. Однако у нагрева стали имеются и недостатки - низкая точность получаемых изделий и некачественная поверхность, на которой остается окалина. Также горячей прокаткой весьма сложно выполнять тонкие листы, у которых толщина менее 4 мм. Производство листов с толщиной менее 1 мм практически невозможно. А сейчас наблюдается повешение требований к металлургической продукции. Поэтому многие листы подвергаются дополнительно холодной прокатке, которая делает их поверхность лучше. Так производятся листовой материал толщиной 0,5 мм и более. Лист стальной Объем мирового производства холоднокатаных листов стремительно возрастает. 40 лет назад их доля в общем объеме стальных листов составляла всего 20%, а на сегодняшний день она превысила отметку 45% и продолжает увеличиваться. Причиной роста является потребность в качественной тонколистовой стали, имеющей хорошую поверхность и высокие эксплуатационные свойства.

Изготовление листов холодной прокаткой

   В качестве заготовки используется толстолистовая горячекатаная сталь, которая очищается от окалины и Лист стальнойзагрязнений. Для этого металл проходит через травильные ванны, в которых он обрабатывается слабыми растворами кислот.

   Затем сталь подается на прокатный стан, где на неё воздействуют валки. Они вращаются и раскатывают металл, уменьшая его толщину. Каждая пара валков делает листовой материал все тоньше и тоньше, до нужного размера. Важную роль в процессе изготовления играет смазка. Она подбирается таким образом, чтобы снизить нагрузки на инструмент и повысить качество поверхности металла.

   Материалом для изготовления холоднокатаных листов могут быть разные марки стали. Наиболее распространены стали обычного качества, которые используются в большинстве конструкций. При специальных требованиях к материалу, в первую очередь, по прочности и стойкости к коррозии, применяются стали с легирующими добавками. Распространенной группой сталей являются нержавейки, устойчивые к воздействию воды.

Сортамент и классификация холоднокатаных листов

Листы общего назначения, полученные холодной прокаткой, описаны в ГОСТе 19904-90. В других нормативных документах описаны особые холоднокатаные листы. ГОСТ 16523-97 распространяется на листы из качественных углеродистых сталей, а ГОСТ 11268-76 - на изделия из высококачественных легированных сталей. Низкоуглеродистые стальные листы, применяемые в штамповочных работах, описаны в стандарте ГОСТе 9045-93. Также есть ряд ГОСТов на листы с цинковым и другим покрытием.

У холоднокатаных листов можно выделить такие параметры:

• Толщина;

• Материал;

• Качество отделки;

• Тип термообработки;

• Точность;

• Наличие покрытий.

Применение холоднокатаных листов

Листы, полученные холодной прокаткой, применяют для двух основных целей. Первой является листовая штамповка и другие точные способы металлообработки. Качественная поверхность листа и точные размеры упрощает подготовку под технологический процесс и последующую обработку. Изделия, полученные холодной штамповкой, применяются во многих направлениях техники - автомобильном, авиационном и корабельном машиностроении, изготовлении бытовой техники и корпусов, а также производстве бытовой и химической посуды. Точная металлообработка постоянно совершенствуется, что приводит к повышению спроса на качественные холоднокатаные листы.

Вторым направлением, в котором используются данные листы, является обшивка зданий и металлических конструкций. Для этих целей плоским листам часто придаются определенные профили, которые повышают жесткость. В результате профилирования листы получают волнообразную или трапециевидную форму. Также листы, используемые на открытом воздухе, во многих случаях покрываются для повышения стойкости к атмосферному